? 美科技企业称对华商品加征关税将削弱其竞争力_青海信息港_www.ywyangyao.com,云南楼宇对讲 365bet国际娱乐_365bet在线_365bet足球正网平台
默认搜索
  • 美科技企业称对华商品加征关税将削弱其竞争力
  • 日期:2019-01-14?? 点击:次?? 字体:[ ]

  新华社华盛顿8月21日电(记者周舟 孙丁)美国信息技术产业理事会中国和大亚洲区全球政策主任内奥米·威尔逊21日在华盛顿表示,对从中国进口商品加征关税将损害美国的竞争力和科技优势。

  在美国贸易代表办公室当天举行的拟针对2000亿美元中国输美产品加征关税的听证会上,威尔逊代表美国信息技术企业说,如果这些企业都为重建供应链而忙得焦头烂额,就无法集中力量进行创新。

  威尔逊说,加征关税将使构建物联网、人工智能等未来技术的产品零部件变得更加昂贵,长期而言,科技公司会相应减少研发投入,而这与美国振兴经济和提高竞争力的目标相悖。

  有分析认为,美国对华展开“301调查”并加征关税的原因之一,是中国在高科技和先进制造业领域的产业政策对美国构成威胁。但美国科技企业似乎对这种“关照”并不买账。

  联合电子公司是位于加利福尼亚州的一家遥控器、物联网设备和家用传感器制造企业,产业链的上游主要在中国。公司高级副总裁理查德·费尔海默在听证会上说,产业链的转移至少需要两年时间,其间市场份额会丢失,这对公司而言将是“毁灭性”打击。

  生产行车记录仪的雪松电子公司副总裁马克·卡恩斯估计,加征关税将对公司六成业务造成负面影响。

  卡恩斯说,公司没有办法在短时间内将产业链转移出中国,因为中国以外很难找到工人水平和技术能力相当的第三国,“获益的只有我们在韩国和日本的竞争对手”。

  针对美国对华“301调查”中在知识产权等方面对中国的指责,电脑周边设备制造商罗技公司有不同看法。公司合规主管马克·坎齐在听证会上说,罗技在中国有自己的工厂,知识产权从未遭到侵犯,也没有碰到被强制转让技术的情况。

  “相反,相比第三国而言,罗技在华全资公司的知识产权得到了更好的保护。”坎齐说。

  美国贸易代表办公室20日开始举行对华关税政策系列听证会,计划持续6天。21日,来自木材、安保、电子消费品等行业的50多名行业协会和企业代表出席听证会,阐述了美国向中国输美产品加征关税对各自的影响,请求将本行业或本企业产品排除在征税清单之外。

------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 美军直升机再迫降冲绳县 县官员:真是无言以对
  • 专家:巴西今年将新增60万癌症病例
  • 日本政府回应神户制钢所丑闻:威胁日本制造声誉
  • 土耳其发生火箭弹袭击地方政府大楼事件
  • 全球数十万商家支持中国游客手机支付 感叹不可思议
  • 特朗普提名亿万富豪出任美陆军部长
  • 孟加拉国暴雨引发山体滑坡 死亡人数增至71人
  • 道达尔获圭亚那盆地油气勘探权
  • 特朗普心疼钱 要求航母回到蒸汽时代(图)
  • 卡斯特罗生前热爱棒球 革命成功后买球队当投手
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    境外 泥石流 蒙特利尔 故事 女优 排场 战斗力 新华书店 柯南 互助 科技期刊 分公司 天和 内在 女婿 特长 当家 客队 宁夏 探底 末位 外企 陕西分行 美元 潜行 挣扎 365bet国际娱乐_365bet在线_365bet足球正网平台 塞浦路斯 符合 铜仁 分别 人才招聘 种田 华纳 辽源 老帅 负重 顺治 小姑 科技园区 坏蛋 死刑 洗衣液 成仙 邪恶 带上 转交 大化 留洋 华尔街 长春市 红烧肉 逃走 常委 法新 轻量 猎鹰 野狼 市场占有 金寨 此时此刻 梦见 模板 图片展 炼狱 正月初 形态 院内 宝钢 侍从 危害 国军 单程 追风 陆续 周杰伦 丙烯酸 海天 文芳 媒体曝 小幅 外资企 据点 世界经 字迹 经济分 巨大 承租 药价 学区 期指 逛街 物质 青岛市