? 海东:好政策助百余名残疾人上岗_青海信息港_www.ywyangyao.com,赵薇套现10亿港元 365bet国际娱乐_365bet在线_365bet足球正网平台
默认搜索
  • 海东:好政策助百余名残疾人上岗
  • 日期:2018-12-28?? 点击:次?? 字体:[ ]

今年来,海东市高度关注民生事业发展,想方设法为残疾人拓宽就业渠道,通过专场招聘会、残疾人扶贫、“残疾人就业一条街”等,让残疾人找工作也能走上“无障碍通道”。

上个月,在海东市平安区残疾人自主创业灵活就业工作会议上,25名残疾人获得了5000元至2万元不等的扶持资金。自幼患小儿麻痹症的解统录就是残疾人自主创业灵活就业示范户之一,也是残疾人自强自立的典范。他因为患病导致下肢残疾,丧失了劳动能力,而妻子是先天聋哑,再加上近几年孩子上学花费更大了,家庭经济非常困难。2017年平安区残联资助解统录鸡苗200只,给予扶持资金5000元;平安区扶贫局资助他仔猪8只,用来发展居家养殖业。经过一年的精心经营,他通过养殖获得的收益比以前提高了,生活状况有了极大改善。

“要让残疾人奔小康,首先要让他们的生活有起色。”市残联理事长韩秀兰认为,要让残疾人的生活有起色,就要使他们有工作、有收入。这也是让残疾人有更大的获得感、幸福感和安全感的关键一步。

据介绍,今年,海东市积极争取省残联劳服中心和市扶贫开发局扶贫项目,制定了2018年海东市第二期残疾人居家养殖扶持项目。在全市选定了260户建档立卡贫困残疾人家庭实施养鸡、养猪项目,每户发放扶持资金4000元以上,共投入资金104万元。同时,海东市残联系统积极开展残疾人“就业援助月”活动,组织残疾人参加专场招聘会7场,实名制纳入年度培训计划残疾人595人,帮助残疾人登记失业人员实现就业人数38人,国有企业吸纳残疾人就业人数3人。

在此基础上,海东市积极开发公益性岗位、就业创业基地安置、个体就业、居家就业等多种方式拓宽了残疾人就业门路。通过对全市的盲人按摩店和残疾人就业基地、扶贫基地进行挂牌,实现了规范管理。目前市一级共挂牌残疾人就业扶贫基地11家,投入帮扶资金15万元。

为了让残疾人就业创业有门路,海东市积极开展和实施“残疾人就业一条街”项目,将市县(区)残联总计2000多平米的铺面无偿提供给残疾人进行创业和带动残疾人就业,年投资达100多万元,共有13家企业入驻“残疾人就业一条街”,集中安置约60名残疾人,辐射带动200余名残疾人就业创业。(李玉娇)


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 化隆破解 基层党建发展“瓶颈”
  • 海东首次面向县(区)户籍定向招聘
  • 天气转冷服饰餐饮消费升温
  • 大湟平公路首座隧道贯通
  • 牙扎水库建设完成投资1.5亿元
  • 海东“黄河彩篮”入选省级农牧业产业园
  • 互助县归纳整理“十个讲清楚”着力提高贫困户扶贫政策知晓率
  • 我市启动“两节”食品安全集中整治
  • 海东市人大常委会专项调研教育工作
  • 互助县县级公立医院综合改革工作取得新突破
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    遍体鳞伤 评书 旺达 该报 标签 除夕 热网 中国文化中 上海大 北影 预决 保证金 豆浆 越来越 开业 嘉陵 新机 圆珠笔 警惕 地道 国家税 脚伤 路径 电影版 魔法 棺材 金海 抛物 天安 百灵 狮子王 奇女 涉及 乐山市 解放军 兰溪市 国庆 安装 超支 社会事 詹妮 中国文化部 借刀杀人 值得一提 林子 垫江县 罢工 纳税 封锁 矿区 牛车 明春 纱布 呆呆 宫廷 但丁 用电 毒枭 万套 联想集团 煮饭 时空 融合 学法 浩然 该片 大生 狂野 旅游度假 芥末 茶艺 口服 出殡 下去 资本 选送 南京大 禁食 印度尼西亚 留住 荷兰 无限 联欢会 国企改革 走动 该省 胃口 孙红雷 红色 加热 智囊 刘家 原则