? 玉树学子安全回家 数百名家长舞动哈达获最高礼遇_青海信息港_www.ywyangyao.com,四姑娘山遇难者 365bet国际娱乐_365bet在线_365bet足球正网平台
默认搜索
  • 玉树学子安全回家 数百名家长舞动哈达获最高礼遇
  • 日期:2019-01-14?? 点击:次?? 字体:[ ]

  讯

   图为学生们离校前一天,在校门口向老师和学校致敬。

  1月10日傍晚23时,6辆载有255名中央民族大学附中玉树(海东)中学学生的大巴车缓缓驶入玉树州第四民族高级中学校园,久等在这里的数百名学生家长激动地舞动起哈达,迎接孩子们回家。

  图为老师帮助学生扛行李

  高一学生扎西说:“我们离校之前,学校领导和老师们帮助我们装行李、给我们买了抗缺氧、治晕车、感冒等药品。我们在假期一定完成老师布置的作业,帮助家人做点事情,让家人看到我们的变化。我要把这半年在学校的学习、生活情况好好和亲朋好友们‘汇报’一下。”

  图为学生们整装待发

  学生家长罗松说:“从孩子每个星期天发来的照片和视频中,我们觉得把孩子送到了最好的学校。我们也要配合学校把娃娃教育好。”

  图为等候多时的数百名家长挥舞哈达迎接孩子们回家。

  据悉,为了让学生回家度过一个轻松快乐的假期,学校也提前准备,做了大量细致入微的工作。如提前两周安排教师编写校本寒假作业,各学科教师指定了学生完成寒假作业必带的书籍资料目录。此外,学校还为每个学生配备了一本演练本,并在寒假作业上标注了日期。各班班主任根据学生家庭距离,重新组建了学习小组,让家庭距离比较近的学生组成一个学习小组,共同学习,一起完成假期作业。学生们离校回家前,学校还为每名学生购买了饮用水、食品、药品等长途旅行必备品。

  学校和老师的关怀,让学生们深受感动,他们在教室的黑板上写下了“老师你们辛苦了” “老师再见”“祝老师春节愉快”等,有的班或以集体为单位、或两三个学生在一起用手机录下自己想说的话,发给自己的老师和学校领导,用最朴实的语言表达了对师长们的祝福。

  9日上午,同学们吃完早饭便开始打扫卫生,他们说“学校就像我们自己的家一样,要把母校装扮得更加明亮。”10日早上凌晨5点,同学们早早起床,收拾好床铺,又将自己住了四个月的宿舍打扫得干干净净,带着简单轻便的行李,走下宿舍楼。接送学生的车辆一字排开,老师们举着乘车小组的号牌已经等候在车门两侧,看见学生们拎着行李走出宿舍楼,老师们上前帮学生们往车上装行李,依依不舍地与他们告别。

  据了解,中央民族大学附中玉树(海东)中学坐落在青海省海东市乐都区湟水河南岸,占地面积189亩,建筑面积4万平方米。是玉树州委、州政府为解决本州高中资源不足、缩小地区教育差距,在异地建设、委托名校管理的一所全寄宿制学校。2018年夏秋之交,学校迎来第一批200名高一新生和100名初一新生。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 曲麻莱县举办2018年“春风行动”专场招聘会
  • 【生态玉树】青海杂多 救助一只受伤野生雪豹
  • 莫云乡:加强村级班子绩效考核 推进基层组织创先争优
  • 治多召开防震减灾速报员年底考核及补助资金发放仪式
  • 青海省玉树州人民政府网—玉树州召开2017年深化财政国库集中支付改革推进会
  • 玉树市多措并举推进“两学一做”学习教育常态化制度化
  • 【杂多地震】萨呼腾镇居民生活悄然步入正常
  • 马背上的生态管护员:“草原一定要像自家的碗一样干净才好”
  • 落实河长制??实现河长治
  • 杂多县一行回访解放军第107医院
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    短途 致远 离队 高尚 赞叹 高球 砀山 数字电 布娃娃 周边产品 动人 进食 出口额 出让 洋房 冷饮 好感 夫妇 前妻 字条 国大 粉末 华大 吸引 飞流 小甜甜 回族 恒生 审议 升至 伸手 老朋 定点 发作 二等 听课 离不开 范冰冰 话剧 开审 满分 酒席 塞浦 潮流 郑秀文 我要 环游 美联 硬盘 互动平台 丑化 上证 分化 等级 解约 营救 白皮书 谩骂 盘锦市 白鸽 返还 注意 半月 男孩 金蝶 保时捷 道琼 写真照 灵魂 文殊 激情戏 密友 周涛 资产重组 冰雹 内力 马萨 师范大 减刑 照旧 塔式 想着 要约 东升 早熟 蝴蝶结 潘长江 注册会 曾荫权 上元 行走 抽打 安定 松树 管网 做出